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おすすめのワイン達

イタリア、プーリア
VIGNA LA CUPA ヴィーニャ・ラ・クパ

“LEANZI” Salento IGP. Rosso“
レアンツィ”、サレント IGP. ロッソ

 


【ぶどう品種】 ネグロアマーロ100%
【産 地】 サレントIGP

【土 壌】 粘土、石灰岩
【収 穫】 手摘みで9月の2週目から。
【熟 成】 バリック発酵12ヶ月、瓶内熟成にて2年
【収量量】 65L/100㎏、 10000㎏/ha

 

【テースティング・ノート】
輝くルビー色。若いフルーツの香りにほんのりぶどうの香り。バランスの取れたワインで、どんな料理にも非常に合わせ易いワインです。

“LEANZI”, Salento IGT. Bianco
“レアンツィ”、サレント IGT ビアンコ

 

 

【ぶどう品種】 シャルドネ、マルヴァジーア・ブランコ
【産 地】 サレントIGP
【土 壌】 粘土、石灰岩
【収 穫】 8月2~3週目。
【熟 成】 バリック発酵12ヶ月、瓶内熟成にて2年
【収量量】 65L/100㎏、 9000㎏/ha

 

【テースティング・ノート】
麦わら色で、反射すると金色に。力強く余韻が長く、ほんのりお花のニュワンスとルーティでフレッシュな香り。ドライでバランスが取れた、エレガントなワイン。前菜、白身のお肉、魚料理、フレッシュチーズに合うワインです

Brindisi DOC Riserva
ブリンディシ DOC リゼルヴァ

 

 

【ぶどう品種】ネグロアマーロ80%、モンテプルチャーノ20%
【産 地】ブリンディシD.O.C.-リゼルヴァ
【土 壌】粘土、石灰岩
【収 穫】手摘みで9月2週目から。
【醸 造】温度調整をしながら発酵を行い。発酵終了後、優しく圧搾する。
【熟 成】バリック発酵12ヶ月、瓶内熟成にて2年
【収穫量】65L/100㎏、6000㎏/ha

 

【テースティング・ノート】
濃いルビー色。素晴らしくエレガントで複雑な香り。アリエ産オーク樽で熟成させる事によってより洗練され、繊細且つ円やかなタンニン、長い余韻。スパイスの効いた料理とローストした赤身の肉。良く熟成が進んだチーズに良く合う。

Salice Salentino DOC Riserva
サリーチェ・サレティーノ DOC リゼルヴァ

 

【ぶどう品種】 ネグロアマーロ85%、マルヴァジーア・ネロ15%
【産 地】 サリーチェ・サレンティーノDOC.リゼルヴァ
【土 壌】 粘土、石灰岩
【収 穫】 手摘みで収穫。
【醸 造】 温度調整をしながら発酵を行い。発酵終了後、優しく圧搾する。
【熟 成】 フレンチオークバリック発酵12ヶ月、瓶内熟成にて2年
【収穫量】 65L/100㎏、6000㎏/ha

 

【テースティング・ノート】
スミレ花の様なルビー色。熟した赤い果実の香とバニラやトーストの香。辛口でベルベットのような滑らかさがあり。ローストした赤身肉、ジビエ料理、ハード系のチーズと良く合います。

Salento IGP. Primitivo
サレント IGT プリミティーヴォ

 

 

【ぶどう品種】 プリミティーヴォ100%
【産 地】 サレントI.G.P.
【土 壌】 粘土、石灰岩
【収穫時期】 8月2~3週目。
【熟 成】 瓶内熟成1 年
【収穫量】 65L/100㎏、 6000㎏/ha

 

【テースティング・ノート】
濃いルビー色。ドライで濃縮感があり、フルーティでスパイシーな香り。赤身の肉や個性の強いチーズに合う。

Squinzano DOC Riserva
スクインツァーノ DOC リゼルヴァ

 

【ぶどう品種】 ネグロアマーロ90%、マルヴァジーア・ネロ10%
【産 地】 スクインツァーノDOC.リゼルヴァ
【土 壌】 粘土、石灰岩
【収 穫】 全て手摘みで9月2週目から。
【醸 造】 温度調整をしながら発酵を行い。発酵終了後、優しく
圧搾する。
【熟 成】フレンチオークバリック樽にて8~12ヶ月
【収穫量】65L/100g 9000㎏/ha

 

【テースティング・ノート】
古樽にて熟成。ルビー色。森のフルーツと熟した赤い果実を感じさせる香り。ドライでエレガント、とてもバランスの取れ上品なタンニンの余韻があります。鶏肉、ジビエ、個性の強いハード系のチーズに良く合います。

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