〒619-1102 京都府木津川加茂町井平尾東垣内35

    受付時間:9:00~17:00(土日祝を除く)
   (酒類販売  京都宇治税務署 宇治法第129号)

お気軽にお問合せください: Tel  

050-3562-1338

おすすめのワイン達

イタリア、トスカーナ
TENUTA POGGIOLO テヌータ ポッジョーロ

Chianti Colli Senesi DOCG. "Federico Bonfio"
キアンティ・コッリ・セネーシ DOCG “フェデリコ・ボンフィオ”

 

サンジョヴェーゼとカベルネ・ソーヴィニヨンから造られたこのワインは、生き生きとしたルビーレッド色で、イチゴやプラムなどのフレッシュなアロマがあり、ソフトなタンニンと豊かな果実味が調和した味わいです。

 

【ワイン名】 フェデリコ・ボンフィオ
【格 付 け】 キャンティ・コッリ・セネージDOCG
【生産地区】 モンテリッジオーニ
【生産開始年】 2007年
【品 種】 サンジョヴェーゼ90%、カベルネ・ソーヴィニヨン10%
【醸 造】 ステンレスタンクでおよそ12日間
【熟 成】 マロラクティック発酵はタンク内で行い、スロヴォ二アンオークの大樽と中樽で12カ月熟成。瓶詰め後さらに3~6カ月熟成。
【アルコール度数】 12・5度。

Chianti Colli Senesi DOCG. "Villa Poggiolo"
キアンティ・コッリ・セネーシ DOCG “ヴィッラ・ポッジョーロ”

 

このワインはいくつかの畑からセレクションしたブドウのみで造りました。ルビーレッド色、繊細なアロマ、スパイスやプラムの風味を持つ、凝縮感があり心地よい果実味。タンニンとのバランスもよく、骨格があり、スムースな味わいに仕上がっています。

 

【ワイン名】 ヴィッラ・ポッジオーロ
【格 付 け】 キャンティ・コッリ・セネージDOCG
【生産地区】 モンテリッジオーニ
【生産開始年】 1981年
【品 種】 サンジョヴェーゼ
【醸 造】 ステンレスタンクでおよそ12日間
【熟 成】 ステンレスタンクでマロラクティック発酵後、スロヴォ二アンオークの大樽と中樽で12カ月間熟成。瓶熟成3~6カ月。
【アルコール度数】 13.5度
【飲 み 頃】 10年間

Toscana Rosso IGT  “Il Torrione”
トスカーナ・ロッソ IGT“イル・トッリオーネ”

 

標高350メートルという高地にある自社畑で栽培したカベルネ・ソーヴィニヨン100%で造られたこのワインは、濃厚なルビーレッド色で、豊かなアロマに満ち、凝縮感と奥行きのある果実味を持つ力強い味わいです。

【ワイン名】 イル・トリオーネ・カベルネ・ソーヴィニヨン

【格 付 け】 トスカーナIGT
【生産地区】 モンテリッジオーニ
【生産開始年】 2004年
【品  種】 カベルネ・ソーヴィニヨン
【醸  造】 ステンレスタンクで約12日間
【熟  成】 マロラクティック発酵は7.5hlのスロヴォ二アンオーク内で行い、そのまま12カ月熟成。その後、ヴィンテージによっては5hlの樽でさらに2~3年熟成。瓶内熟成6カ月。
【アルコール度数】 13.5度
【飲み頃の期間】 およそ10年間

お電話でのお問合せはこちら

050-3562-1338

受付時間: 09:00~17:00

お気軽にお問合せください。

トップページはこちらから

お問合せはこちら

お問合せはお気軽に: Tel

050-3562-1338

050-3737-2328

メールでのお問合せは24時間受け付けております。お気軽にご連絡ください。